INGREDIENTES:
Acelgas
Garbanzos
(de bote)
Calabacín
Ajos
Piña de
millo
Papas
Perejil
Aceite
Sal
Agua
Laurel,
tomillo
PREPARACIÓN:
En un
caldero con agua, vamos metiendo las acelgas, los garbanzos, el calabacín, ajos
al gusto, la piña de millo en trozos, las papas (según la cantidad de
potaje), un poquito de perejil y un chorrito de aceite. Salar luego y condimentos al gusto (laurel, tomillo…).
Dejar guisar.
Ingredientes :
- 1 pata de
cerdo
deshuesada
- 1 litro de
vino
-
aceite de oliva
- 8 dientes de
ajo
-
sal
- 2 cucharadas de
tomillo
- 2 cucharadas de
orégano
-
agua
y
pimienta
molida.
PREPARACION:
- El día anterior ponemos la pata en un sitio grande,hacemos unos cortes en la piel y carne, añadimos los ajos pelados
y troceaditos, las hierbas, sal, pimienta, un vaso de agua
de aceite de oliva, el vino y 4 vasos de agua, mezclamos todo bien y
dejamos adobar hasta el momento de hacerla, dandole vueltas de vez en cuando.
- Se pone la pierna que habremos atado con hilo de cocina para
darle forma, en una fuente honda de horno y se le añade por encima todo
el adobo,y
ponemos a horno previamente calentado a 180 grados, aproximadamente 3
horas, y se sirve bien caliente
acompañada de su salsa.