miércoles, 23 de noviembre de 2011

PATA DE CERDO AL HORNO

ESTA RECETA TAMBIEN ES RICA PARA HACER
BOCADILLOS DE PATA ASADA

INGREDIENTES
  JAMÓN DE CERDO CRUDA
  PIMIENTA EN GRANO, ORÉGANO,SAL, ACEITE DE OLIVA
  PIMENTÓNY 2 CABEZAS DE AJOS

 
PREPARACION

SE LIMPIA EL JAMÓN DE TODA GRASA Y  SE ADOBA CON SAL Y PIMIENTA.SE MACHACA EN EL MORTERO LOS AJOS, EL ÓREGANO, EL PIMENTÓN, LA PIMIENTA Y EL ACEITE. SE CUBRE CON ADOBO TODA LA PIERNA Y SE METE EN LA NEVERA  AL MENOS 24 HORAS SE TAPA CON PLATINA Y SE METE  EN  EL HORNO A 180º Y SE DEJA DURANTE UNA HORA POR CADA KG DE PESO QUE TENGA LA PATA  SE SABE QUE ESTÁ HECHO CUANDO SE LE CLAVA UN PINCHO Y ESTÁ HECHO CUANDO NO SALE LÍQUIDO LUEGO SE RETIRA LA PLATINA Y SE LE DA 30 MINUTOS PARA QUE SE DORE Y ECHANDO EL JUGO QUE SOLTO POR ARRIBA 

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