domingo, 27 de noviembre de 2011

SANCOCHO CANARIO

COMIDA TIPICA CANARIA
INGREDIENTES

2 kilos de Pescado  salado
1/2 kilo de Batata amarilla, pelada y troceada
2 kilos de papas medianas enteras
 Mojo picón (ver receta)
1/2 kilo de gofio (Para hacer una pella  de gofio) (ver receta)
Sal

 
 PREPARACIÓN

Se pone en remojo el pescado la noche antes, cambiándole el Agua dos o tres veces. Al día siguiente, se le descama y se limpia. Se corta en trozo  y se reservan. Se pone en una cardero con agua y sal y se van añadiendo, por este orden, las batatas y luego las papas, que se ponen a guisar. A los 15 minutos se echa el pescado. Una vez las papas estén guisadas, se escurre el agua y se pone al fuego para secar bien las papas. Se sirve en una bandeja, colocando las batatas en un lado, las papas en otro y el pescado en el centro. Se acompaña con mojo picón y pella de gofio..

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