jueves, 31 de mayo de 2012
TORTILLA DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES
4 huevos
150 gr de jamón
750 gr de alcachofas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
PREPARACION
Limpiar bien las alcachofas de todas las hojas duras y dejarlas media hora en agua helada con abundante perejil para que no se oxiden.
Cortarlas en lonchas finas.
Ponerlas a freír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y con una pizca de sal —ojo que el jamón aporta la suya—, a fuego medio bajo para que no se quemen y se vayan haciendo poco a poco. Cuando estén hechas reservar aparte.
Cortar en tacos pequeños el jamón. En la propia sartén nos habrá quedado suficiente aceite para que no se nos pegue, pero si no es así, añadir un chorreón más. Pasar el jamón por la sartén y retirar.
Batir los huevos. Añadir una pizca de sal.
Echar en los huevos batidos el jamón y las alcachofas.
Echar la mezcla en la sartén y cuajarla a nuestro gusto, primero a fuego vivo y en cuanto cuaja el huevo por fuera a fuego medio-bajo. Lo ideal es jugosa, con el huevo bien cuajado por dentro pero no seca.
CONSEJO al limpiar las alcachofa lavar las manos con limón a si no quedaran negras
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