lunes, 18 de junio de 2012
ESPAGUETI A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES
500 gr de espaguetis
500 gr de carne picada
40 gr de manteca de cerdo
40 gr de aceite de oliva
20 gr de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
600 gr de tomate triturado natural, sal, pimienta y queso parmesano.
Elaboración.
En una cazuela pochamos, con la manteca, el aceite y la mantequilla, las hortalizas picadas finamente. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada.
Cuando no queden zonas rosas de carne agregamos con el vino blanco y cuando se haya evaporado añadimos el tomate.
Sazonamos con sal y pimienta y alguna hierba aromática (orégano, albahaca, etc.) Cocemos durante media hora aproximadamente y si es necesario añadimos un poco de agua caliente para que no espese excesivamente.
Aparte en agua al punto de sal cocemos la pasta según instrucciones del fabricante o vendedor.
Para terminar la receta de espaguetis a la boloñesa, ponemos para presentar el plato unas lascas de queso parmesano por encima.
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