lunes, 18 de marzo de 2013

MOJO DE TOMATE PICÓN.

En Canarias tenemos muchas clases de mojos (vienen a ser salsas, pero sabrosas y siempre con toques picantes en mayor o menor grado): mojo picón, mojo de tomate, mojo de tomates asados, mojo verde de cilantro, de perejil, el mojo palmero, mojo cochino, etc. El mojo picón clásico no lleva tomate,


Ingredientes:

 4 tomates pelados enteros.
75 cl. de aceite de oliva
Vinagre de manzana (o de vino blanco).
2 pimientas "de la puta madre"
1 cucharita de granos de comino.
Sal gruesa
3 dientes de ajo gorditos.

ELABORACIÓN

 Los metemos en el vaso de la batidora normal  y batimos hasta que quede totalmente emulsionado.

A TENER EN CUENTA
 Podemos hacer bastante mojo y guardarlo sin problema en la nevera en tarros de cristal. Es una salsita estupenda para poner de aperitivo... simplemente para mojar pan.


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