jueves, 15 de diciembre de 2016

LOMO DE CERDO NAVIDEÑO

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilos de lomo de cerdo limpio
  •  4 naranjas 
  •  2 cucharadas de mostaza Dijon
  •  1/2 taza de vino blanco 
  • 1 rama de romero
  •  sal
  •  1/2 cebolla
  •  pimientasal gusto 

Preparación

Se pone en un sartén un poco de aceite y se dora el lomo, se seca y se pone en un platón. Pochar la cebolla en el sartén.
Se saca el jugo de las naranjas, se disuelve la mostaza y se agrega el vino blanco, sal, pimienta y romero.
Agrega el lomo y tapa. Cocina con fuego suave hasta que el lomo este suave y la cebolla casi se desaga (aproximadamente 1 hora). Apaga y deja enfriar.
Saca el lomo y cortalo en rebanada. Cuela la salsa apretando, si esta muy ligera, espesa con un cucharadita de maicena y poner sobre  la carne.
  

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