BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

martes, 7 de enero de 2014

PATA DE CERDO ASADA

Ingredientes :
  • 1 pata de cerdo deshuesada
  • 1 litro de vino
  • aceite de oliva 
  • 8 dientes de ajo 
  •   sal 
  • 2 cucharadas de tomillo 
  • 2 cucharadas de orégano
  • agua y pimienta molida.
PREPARACION:
  • El día anterior ponemos la pata en un sitio grande,hacemos unos cortes en la piel y carne, añadimos los ajos pelados y troceaditos, las hierbas, sal, pimienta,  un vaso de agua de aceite de oliva, el vino y 4 vasos de agua, mezclamos todo bien y dejamos adobar hasta el momento de hacerla, dandole vueltas de vez en cuando.
  • Se pone la pierna que habremos atado con hilo de cocina para darle forma, en una fuente honda de horno y se le añade por encima todo el adobo,y ponemos a horno previamente calentado a 180 grados, aproximadamente 3 horas,  y se sirve bien caliente acompañada de su salsa.

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