PLATO TIPICO MAJORERO
Ingredientes
2
Kg. carne de cabra
1 cebolla
1 tacita de aceite
1 pimiento rojo
1 tacita de vino tinto
2 zanahorias grandes
1 cabeza de ajos
Una taza de coñac
1 pimienta roja picona, pimentón,
Un tomate, tomillo, clavo, laurel, agua y sal.
Preparación
1. Se trocea la carne de cabra en tacos
2. Se fríe la cebolla el pimiento y el tomate en trocitos
en el aceite cuando este todo frito se le añade la carne y se deja que se dore y coja color.
3. Después se añade el pimentón, la pimienta picona, el tomillo,
el clavo, el laurel y el vino y se deja al fuego unos 15 minutos.
4. Entonces añadimos la cabeza de ajo asada y lavada,
las zanahorias en rodajas
Gordas el resto de vino y la taza de coñac
5. Por último se le añade el agua hasta cubrir la
carne y se deja cocer durante una hora y media aproximadamente.
6. Se puede acompañar con papas arrugadas o fritas en
dados según se prefieran…
Consejos
Esta
receta es válida para cualquier tipo de carne Cabra, Vaca, Cordero, Cochino
La carne de cabra entre más vieja es más sabrosa….Se
ablanda con el coñac
Procurar que la salsa no quede muy liquida y si es así
echarle dos cucharada de harina o maicena para corregir el espesor….
Hola ...esta receta me ha salido buenísima ...he triunfado y es la primera sslsa que hago....
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