BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

viernes, 18 de noviembre de 2011

CARNE DE CABRA

PLATO TIPICO MAJORERO 
 
 

Ingredientes
2  Kg. carne de cabra 
1 cebolla
1 tacita de aceite 
1 pimiento rojo
1 tacita de vino tinto
2 zanahorias grandes
1 cabeza de ajos
Una taza de coñac 
1 pimienta roja picona, pimentón, 
Un tomate,  tomillo, clavo, laurel, agua y sal.

Preparación
1. Se trocea la carne de cabra en tacos 

2. Se fríe la cebolla el pimiento y el tomate en trocitos  en el aceite cuando este todo frito  se le añade la carne  y se deja que  se dore y coja color.

3. Después se añade  el pimentón, la pimienta picona, el tomillo, el clavo, el laurel y el vino y se deja al fuego unos 15 minutos.

4. Entonces añadimos la cabeza de ajo asada y lavada, las zanahorias en rodajas
Gordas el resto de vino y la taza de coñac

5. Por último se le añade el agua hasta cubrir la carne y se deja cocer durante una hora y media aproximadamente.

6. Se puede  acompañar con papas arrugadas o fritas en dados  según se prefieran…

Consejos
Esta receta es válida para cualquier tipo de carne Cabra, Vaca, Cordero, Cochino
La carne de cabra entre más vieja es más sabrosa….Se ablanda con el coñac  
Procurar que la salsa no quede muy liquida y si es así echarle dos cucharada de harina o maicena para corregir el espesor….

1 comentario:

  1. Hola ...esta receta me ha salido buenísima ...he triunfado y es la primera sslsa que hago....

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