BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

miércoles, 17 de julio de 2013

CALABACINES RELLENOS

Ingredientes
 4 calabacinos
 500 gramos de carne ( vaca y cerdo) molida
3 dientes de ajos
3 tomates maduros
 1 cebolla
 Aceite
 Queso en locha para fundir
 Orégano
 Sal
 1 cucharada de azúcar
 Pimienta negra

Preparación

Se pela la cebolla, un diente ajos y el tomate y se parte en trocitos pequeños.
Se hace un refrito con la cebolla, 1 ajo, los tomates, sal y azúcar y se reserva.
Se parte a lo largo por la mitad los calabacines y se le quita la punta  que va unida a la planta y se pone en una caldera con agua y un poco de sal y se pone a hervir hasta que estén tiernos.
Mientras tanto se va friendo en aceite la carne molida con los 2 dientes ajos restantes y la pimienta molida, cuando este hecho se le añade 3 o 4 cucharadas  del sofrito.
Cuando los calabacines estén tiernos se sacan del agua y se deja que se enfríen un poco para no quemarnos, y con la ayuda de una cuchara pequeña se va vaciando el interior de los calabacines y depositándolo la pulpa en un plato, dejando un hueco en el centro.
La pulpa de los calabacinos se trocea con la ayuda de un tenedor y se añade a la salte con la carne, removiendo bien para que quede todo mezclado.
Se pone en una bandeja de horno la salsa de tomate y sobre de ella los calabacinos rellenos con la mezcla de carne y se cubre con el queso para fundir en lochas y con un poco de orégano y se deja que se gratinen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario