BIENVENIDOS
Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..
sábado, 26 de mayo de 2012
PESCADO EN ADOBO
Ingredientes
1/2 Kg. del pescado que hayas elegido, limpio y sin espinas.(Merluza, rodajas de Mero Vinagre de vino.
Aceite de oliva.
Dos cucharadas de café de pimentón dulce 1 Hoja de laurel.
Orégano.
1 Diente de ajo, pelado y aplastado.
Harina
Sal
Preparación
EL adobo se prepara con unas 20 o 24 horas de antelación.
Prepara el pescado en dados de unos 3 o 4 centímetros de lado y sálalo.
Lo pones en cualquier cacharro de cocina; vale cualquiera, a condición de que sea más bien plano y pueda cerrarse para que no coja olor la nevera.
A continuación, añade el ajo, el laurel, el pimentón, el orégano espolvoreado y el vinagre, calculando que cubra el pescado más o menos hasta la mitad. Se remueve con una cuchara y se deja reposar 5 minutos fuera de la nevera.
Se añade el aceite hasta casi cubrir el pescado, se vuelve a mover y se deja fuera de la nevera otros 10 o 15 minutos.
Se tiene en la nevera hasta el día siguiente, sacándolo, si es posible una media hora antes de freír.
Una vez ha perdido el frío, se remueve y se deja escurrir para que suelte el líquido. Se harina y se fríe en aceite más bien fuerte, para que quede crujiente por fuera.
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