BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

martes, 3 de julio de 2012

FIDEUA DE MARISCO

MUY PARECIDO A LA PAELLA
 
INGREDIENTES
250 gr. de fideos (nº2)
2 tomates
 1 cebolla
 4 dientes de ajo
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde
200 gr. de gambas
 8 mejillones
 1 calamar pequeño
 200 gr. de pescado
 Una pizca de pimentón
 Azafrán, aceite de oliva, ½ litro de caldo de pescado
 Aceite de oliva y sal.

PREPARACION
Trocea el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.
Vierte el caldo de pescado, salpimentar, añade el azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones y el pescado cortado en dados.
Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté “al dente”, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
Sirve en la misma paellera

Ensalada de Tomates con Aguacate


INGREDIENTES
500 g de tomates frescos maduros
2 aguacates maduros
250 g de queso mozzarella en lonchas
Varias ramas de albahaca fresca
1 cucharada) de vinagre
3 cucharas de aceite de oliva

PREPARACION
 Cortar los tomates en rodajas en lonchas finas, retirando la parte central
 Partir los aguacates por la mitad, retirar la piel y el hueso y cortar la pulpa en lonchas.
 Colocar alternativamente rodajas de tomate, aguacate y queso mozzarella. Sazonar con sal y pimienta negra, trocear la albahaca y espolvorear convenientemente sobre la ensalada.
 Mezclar el aceite y el vinagre y añadirlo..