BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

jueves, 24 de noviembre de 2011

REHOGADO DE LENTEJAS

AL SERVIR PICAR UN POCO DE QUESO MAJORERO
QUEDAN RIQUISIMAS


INGREDIENTES
500 gr de Lentejas
500 gr de Calabaza
500 gr de Papas
1  Piñas de millo
1 trozo de Chorizo un trozo de beicon  
1 Cebolla
2  Tomates
3 dientes de Ajo
1 Pimiento
Aceite
Azafrán
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN
Antes que nada, hay que lavar  las lentejas,  Una vez hecho esto, en un caldero con agua, las ponemos al fuego hasta que hierva. Hay quien previamente a este paso suele hacer un sofrito, en el mismo caldero, con un chorrito de aceite, ajos y los tomates sin cáscara.
Luego se añade el resto de los ingredientes: calabaza, papas, chorizo, beicon,  piña, tomate y pimiento bien cortados.
Luego se le añade la sal, al gusto, junto con un poco de pimentón y azafrán. Finalmente se deja todo a fuego lento, para que se cocine bien, sin olvidarnos de echarle un ojo de vez en cuando para que no se pegue.

2 comentarios:

  1. Propuesta para receta de Navidad;
    - Crema de pimientos amarillos.
    - Rollitos de lenguado y gambas al horno.
    - Paletilla cordero lechal con papas a lo pobre.
    - En el postre algo clasico: Tronco de navidad sobre natilla de vainilla y servido con helado de canela.

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, te copio las lentejas y decirte que tienes un sabroso blog. un abrazo.

    ResponderEliminar