BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

jueves, 17 de noviembre de 2011

PULPO EN SALSA

PULPO EN SALSA 

Ingredientes
1 Pulpo de 2 o 3 kilos
6 patatas medianas

2 Cebolla
1 cabeza de Ajos
Agua
sal   
1 Pimiento rojo
1 Tomate maduro o un bote
1 cucharada de pimentón
1-2 cucharadas de Harina
1 vaso de vino de Vino blanco
aceite,sal


Preparación
Lo primero es guisar el pulpo. Para ello, cogemos un caldero con agua y un poco de sal gorda. Cuando esté hirviendo el agua, metemos el pulpo y lo sacamos 3 veces ( es un truco para que los rejos se enrosquen ), y luego lo metemos completamente. si es grande le puedes poner una copa de coñac
Una vez cocido el pulpo, lo sacamos y reservamos el agua de cocción. Por otro lado, en una sartén amplia, pochamos la cebolla el pimiemto  los ajos y tomate  hasta que esté doradita. Luego añadimos el pulpo cortado en cachos y dejamos que todo se mezcle bien y se cocine. Posteriormente echamos el vino blanco, el pimentón dulce y un poco del caldo del pulpo. Dejar reducir y listo.y si ves que no espesa  la salsa le echas la harina disuelta en agua,
compañar con papas guisadas o fritas.


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