PULPO EN SALSA
Ingredientes
1 Pulpo de 2 o 3 kilos6 patatas medianas
2 Cebolla
1 cabeza de Ajos
Agua sal
1 Pimiento rojo
1 Tomate maduro o un bote
1 cucharada de pimentón
1-2 cucharadas de Harina
1 vaso de vino de Vino blanco
aceite,sal
Preparación
Lo primero es guisar el pulpo. Para ello, cogemos un caldero con agua y un poco de sal gorda. Cuando esté hirviendo el agua, metemos el pulpo y lo sacamos 3 veces ( es un truco para que los rejos se enrosquen ), y luego lo metemos completamente. si es grande le puedes poner una copa de coñac
Una vez cocido el pulpo, lo sacamos y reservamos el agua de cocción. Por otro lado, en una sartén amplia, pochamos la cebolla el pimiemto los ajos y tomate hasta que esté doradita. Luego añadimos el pulpo cortado en cachos y dejamos que todo se mezcle bien y se cocine. Posteriormente echamos el vino blanco, el pimentón dulce y un poco del caldo del pulpo. Dejar reducir y listo.y si ves que no espesa la salsa le echas la harina disuelta en agua,
compañar con papas guisadas o fritas.
Que bien, me doy por aludido!!!
ResponderEliminarMuy bueno....................
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