BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

jueves, 24 de noviembre de 2011

SAMA AL HORNO

AQUI LOS CANARIOS USAMOS LA SAMA
PARA ESTA RECETA PERO ES VALIDA 
PARA ORTOS PESCADOS BLANCOS
INGREDIENTES

    1 Sama 2 kilos
    2 patatas medianas.
    1 cebolla.
    1 pimiento.
    1 limón.
    Perejil.
    2 dientes de ajo.
    Aceite.
    Sal
 
PREPARACION

Se  limpia la sama para el horno. Se pelan las patatas y se parten a rodajitas finitas, el pimiento también se parte igual y la cebolla.  Se pone en la fuente de horno como base, en lo alto se poner  la  sama con sal  y con una rodaja de limón. En un mortero se machacan los ajos y el perejil, se le pone aceite y el zumo del limón restante, todo esto se remueve y se le echa por encima al pescado con una poquita de agua. Se mete en el horno previamente calentado. Las  resistencias a 180º unos 25 minutos dependiendo del peso de la sama. No hay que dejarla mucho tiempo porque se puede secar y no queda igual.

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