BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

jueves, 1 de diciembre de 2011

CONEJO EN ADOBO

LAS CARNES DE CAZA QUEDAN MEJOR
CON VINO TINTO
 INGREDIENTES
Para adobar el conejo:
Un conejo, limpio y cortado a trozos pequeños
Pimienta
Ajo
Una Cebolla
Una hoja de Laurel
Tomillo y orégano
Vino tinto

Prepara un adobo con la pimienta, el ajo y la cebolla laminados, hojas de laurel, orégano,  y vino tinto.
Vierta el adobo en una marmita con el conejo y deje reposar. Yo lo puse la noche anterior pero con un par de horas basta.

Ingredientes para elaborar el conejo frito
Conejo adobado que teníamos preparado
Tomillo
Aceite de Oliva
Una pastilla de caldo de carne.
Una lata de champiñones. (Es opcional)

PREPARECION

Se fríe el conejo, junto a las  cebollas y se va pasando a un caldero, cuando este todo frito
Le añadimos un poco del adobo y unas cucharadas de aceite de oliva.
Añadir la pastilla de caldo de carne. Un poco de vino  y espolvorear con tomillo.
Lo dejamos a fuego medio 30 minutos y 5 minutos antes de que acabe añade la lata de champiñones.
Lo podemos a acompañar con paspas fritas o sancochadas (guisadas)

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