BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 12 de diciembre de 2011

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

INGREDIENTES

  2 solomillo de 250 gr.
  Un vaso  de caldo de carne
  Un vaso  de vino tinto
  3 cucharadas de nata líquida
  15  bolitas de pimienta verde
  Unas gotas de aceite oliva
  Una cebolla cortada en rodaja
  Y si quiere unos champiñones
  Sal
 
PREPARACIÓN

Poner en un caldero a fuego lento  el caldo de carne, el vino, las bolitas de pimienta verde, la cebolla, los champiñones. Cuando ha reducido un poco, se agrega la nata y se deja reducir hasta conseguir que engorde algo, pero no en exceso. Poner una sartén con las gotas de aceite a fuego rápido. Echar el solomillo y tener vuelta y vuelta, que quede dorado por fuera y justo caliente por dentro. Luego pasar los solomillos al caldero de la salsa  Cubrir con la salsa y poner al fuego bajo hasta que estén tiernos.
Si la salsa se espesa mucho agregamos un poco de agua…
Nota:
 Se puede acompañar con arroz, papas fritas y pimientos rojo asado

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