RECETA DE MI MADRE
INGREDIENTES
Relleno
½ Kg de batatas
¼ Kg de almendras peladas y molidas
3 yemas de huevo
Canela en polvo
Limón
Azúcar para espolvorear (al gusto)
¼ Kg de almendras peladas y molidas
3 yemas de huevo
Canela en polvo
Limón
Azúcar para espolvorear (al gusto)
La Masa
Esta masa
también se puede comprar
Echa es la
misma que para la empanadilla.
¾ Kg de harina
Aceite vegetal
½ Cucharada de levadura
Manteca de cerdo
Zumo de dos naranjas
Copa de Anís
Aceite vegetal
½ Cucharada de levadura
Manteca de cerdo
Zumo de dos naranjas
Copa de Anís
PREPARACIÓN
Por un lado se guisan las batatas hasta que queden tiernas, luego se mezclan con las almendras, la ralladura de limón, las yemas de huevo, el azúcar, el anís y la canela; se trituran hasta conseguir una masa.
Se mezcla la
harina con los polvos de levantar y la manteca de cerdo, hasta que quede una
masa uniforme; luego se le añade el zumo de las naranjas, el anís y tres
cucharas de agua. Cuando tengamos la masa nuevamente, la dejamos reposar unos
veinte minutos.
Con la masa
formamos una especie de empanadilla, ayudándonos de un vaso de cristal, para el
molde, y echamos una cucharada sopera de
masa en cada molde y con un
tenedor para cerrarlas bien una vez que estén rellenas.
Posteriormente
se fríen, se dejan secar en un papel absorbente dentro de una bandeja y se
espolvorean con azúcar al gusto.
que digo yo, que esto son truchas de batata, y no de calabaza!!! La pregunta es, puedo cambiar la batata por la calabaza y se me queda igual de bien?
ResponderEliminar