Ingredientes
para la masa:
- 100 gr de harina común
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de sal fina
Ingredientes
para el relleno:
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cayena
- 100 gr carne picada
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 50 gr de jamón picado
- Perejil picado
- Pimiento morrón
- 1 huevo cocido
- Salsa de chile o tomate frito (según les gusten de picantes)
- Huevo batido
- ELABORACION
- Comenzamos por la masa. En un bol ponemos los líquidos y la sal, batimos y añadimos la harina. Mezclamos hasta formar una bola. Según las harinas, igual necesitan un poco más de harina o líquido, pero eso lo van viendo mientras la amasan. Tapamos y dejamos reposar aproximadamente una hora.
- Mientras tanto, en una sartén pochamos la cebolla, el ajo y añadimos la cayena. Agregamos la carne, salpimentamos, añadimos las especias y cocinamos a fuego medio. Luego añadimos el jamón, el pimiento morrón y el perejil picados, rehogamos todo y retiramos la cayena. Agregamos el huevo picado, la salsa de chile o el tomate frito, mezclamos bien hasta que formemos una masa jugosa y reservamos.
- Pasada la hora de reposo pasamos la bola de masa a una superficie enharinada y estiramos con el rodillo hasta que quede fina.
- Con un aro o con un vaso ancho cortamos círculos y colocamos sobre papel de hornear. Con la masa restante volvemos a estirar con el rodillo y volvemos a cortar. A mí con esta cantidad me salieron 9 empanadillas más bien pequeñas.
- Colocamos en el centro de cada círculo una cucharadita de relleno, doblamos y sellamos con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido.
- Las ponemos en una bandeja con papel de hornear, llevamos al horno, que estará
precalentado a 180º y en 15 minutos las tenemos hechas.
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