BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 18 de junio de 2012

ESPAGUETI A LA BOLOÑESA


INGREDIENTES

500 gr de espaguetis 
 500 gr de carne picada
 40 gr de manteca de cerdo
 40 gr de aceite de oliva
 20 gr de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
 1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
 600 gr de tomate triturado natural, sal, pimienta y queso parmesano.

Elaboración.
En una cazuela pochamos, con la manteca, el aceite y la mantequilla, las hortalizas picadas finamente. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada.
Cuando no queden zonas rosas de carne agregamos con el vino blanco y cuando se haya evaporado añadimos el tomate.
Sazonamos con sal y pimienta y alguna hierba aromática (orégano, albahaca, etc.) Cocemos durante media hora aproximadamente y si es necesario añadimos un poco de agua caliente para que no espese excesivamente.
Aparte en agua al punto de sal cocemos la pasta según instrucciones del fabricante o vendedor.
 Para terminar la receta de espaguetis a la boloñesa, ponemos para presentar el plato unas lascas de queso parmesano por encima.

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