BIENVENIDOS
Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..
lunes, 18 de junio de 2012
ESPAGUETI A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES
500 gr de espaguetis
500 gr de carne picada
40 gr de manteca de cerdo
40 gr de aceite de oliva
20 gr de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
600 gr de tomate triturado natural, sal, pimienta y queso parmesano.
Elaboración.
En una cazuela pochamos, con la manteca, el aceite y la mantequilla, las hortalizas picadas finamente. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada.
Cuando no queden zonas rosas de carne agregamos con el vino blanco y cuando se haya evaporado añadimos el tomate.
Sazonamos con sal y pimienta y alguna hierba aromática (orégano, albahaca, etc.) Cocemos durante media hora aproximadamente y si es necesario añadimos un poco de agua caliente para que no espese excesivamente.
Aparte en agua al punto de sal cocemos la pasta según instrucciones del fabricante o vendedor.
Para terminar la receta de espaguetis a la boloñesa, ponemos para presentar el plato unas lascas de queso parmesano por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario