BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

sábado, 30 de junio de 2012

PULPO A LA VINAGRETA


Ingredientes

Un pulpo de un kilo
 50 gr de cebolla
 50 gr de pepinillos en vinagre
 50 gr de pimiento verde
 50 gr de pimiento rojo
 Para la vinagreta 400 ml de aceite de oliva virgen extra, 100 ml de vinagre de jerez y sal.

Elaboración

Guisamos  el pulpo después de guisado lo lavamos y  luego lo partimos en trozos.
Además hay que preparar los demás ingredientes, cortamos:
La cebolla finamente.
El pimiento verde y rojo en trocitos pequeños.
Los pepinillos bien picados.
Al margen mezclamos el vinagre y el aceite de oliva al punto de sal. Lo batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo echamos encima del resto de ingredientes, mezclamos y reservamos unas 6 horas para que todos los ingredientes de mezclen bien. Si se desea se puede consumir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario