BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 18 de junio de 2012

POLLO EN SALSA


Ingredientes

    2 pastillas de caldo de pollo o carne
    30 cc aceite de oliva
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta negra
    3 hoja laurel
    3 cebollas grandecitas
    2 zanahorias
    6 vino rosado o cerveza
    1,5 kilo pollo partido en trozos
    2 diente ajo
    2 vasos agua
    50 cc vino dulce

Elaboración

 En la olla exprés, poner el aceite y rehogar en él las cebollas en aros.
Cuando empiecen a "desmayarse" añadir las zanahorias en rodajas y el ajo machado o en láminas grandes. Darle unas vueltas e ir incorporando los trozos de pollo, ligeramente sazonado y las hojas de laurel. Cuando vayan cogiendo color los trozos de pollo, se añade el vaso de vino, el agua, y las dos pastillas de caldo desmenuzadas.  Cerrar la olla y dejar cocer tapada. Cuando la pesa de vueltas, dejar a fuego medio unos 20 minutos, (si es olla ultra-rápida bastarán con 10 minutos). Apagar y enfriar.
 Separar el pollo y las hojas de laurel y pasar por el pasapurés el resto de los ingredientes con el caldo. Si ha quedado demasiado caldo, dejar cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.    Añadir el pollo y dar un hervor, rectificando si es necesario el punto de sal.  Hay que tener en cuenta que tanto la cebolla como la zanahoria son dulzonas.
 Es preferible rectificar la sal una vez se haya terminado de hacer que ponerle demasiada, puesto que mataríamos el sabor de las verduras. Como sugerencia, en el último hervor se le puede añadir un chorrito de vino dulce y una pizca de pimienta blanca.
Se acompaña con papas fritas, o guisadas y también con arroz

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