Ingredientes
2 pastillas de
caldo de pollo o carne
30 cc aceite de
oliva
1 pizca sal
1 pizca pimienta
negra
3 hoja laurel
3 cebollas
grandecitas
2 zanahorias
6 vino rosado o
cerveza
1,5 kilo pollo
partido en trozos
2 diente ajo
2 vasos agua
50 cc vino dulce
Elaboración
En la olla exprés,
poner el aceite y rehogar en él las cebollas en aros.
Cuando empiecen a "desmayarse" añadir las
zanahorias en rodajas y el ajo machado o en láminas grandes. Darle unas vueltas
e ir incorporando los trozos de pollo, ligeramente sazonado y las hojas de laurel.
Cuando vayan cogiendo color los trozos de pollo, se añade el vaso de vino, el
agua, y las dos pastillas de caldo desmenuzadas. Cerrar la olla y dejar cocer tapada. Cuando
la pesa de vueltas, dejar a fuego medio unos 20 minutos, (si es olla
ultra-rápida bastarán con 10 minutos). Apagar y enfriar.
Separar el pollo y
las hojas de laurel y pasar por el pasapurés el resto de los ingredientes con
el caldo. Si ha quedado demasiado caldo, dejar cocer a fuego fuerte, removiendo
de vez en cuando para que no se pegue.
Añadir el pollo y dar un hervor, rectificando si es necesario el punto
de sal. Hay que tener en cuenta que
tanto la cebolla como la zanahoria son dulzonas.
Es preferible
rectificar la sal una vez se haya terminado de hacer que ponerle demasiada,
puesto que mataríamos el sabor de las verduras. Como sugerencia, en el último
hervor se le puede añadir un chorrito de vino dulce y una pizca de pimienta
blanca.
Se acompaña con papas fritas, o guisadas y también con arroz
No hay comentarios:
Publicar un comentario