INGREDIENTES
1 kilo de costilla de cerdo
salada
2 Piñas de maíz
500 g de patatas o papas
blancas
10 dientes de ajo
2 ramitos de cilantro
½ taza de café de aceite de oliva
½ taza de de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de comino molido
PREPARACION
Dejar a
desalar las costillas en agua, el día anterior.
Lavarlas y
ponerlas en la olla, volver a echarles agua (la cantidad de agua tiene que ser,
la que cubra las costillas mas el doble).
Poner a
fuego medio, y dejarlas por lo menos 30 minutos o por lo menos a que empiecen a
ponerse algo rojitas, luego se añaden las piñas de maíz cortadas a la mitad.
Pasados unos
15 minutos más, se añaden las papas blancas y cortadas a la mitad.
Se tapa la
olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se
le escurre el agua y se espolvorea con un poquito del cilantro picado (solo
para adornar).
Mientras se está
guisando la costilla se puede ir preparando el mojo.
En un
mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro.
Se machaca
todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba
de sal, si está muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua.
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