BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 23 de abril de 2012

COSTILLAS CON PAPAS Y PIÑA


INGREDIENTES 
     1 kilo de costilla de cerdo salada 
     2 Piñas de maíz 
     500 g de patatas o papas blancas 
     10 dientes de ajo 
     2 ramitos de cilantro 
     ½ taza de café  de aceite de oliva 
     ½ taza de de vinagre 
     1 pizca de sal 
     1 pizca de comino molido
PREPARACION

Dejar a desalar las costillas en agua, el día anterior.
Lavarlas y ponerlas en la olla, volver a echarles agua (la cantidad de agua tiene que ser, la que cubra las costillas mas el doble).
Poner a fuego medio, y dejarlas por lo menos 30 minutos o por lo menos a que empiecen a ponerse algo rojitas, luego se añaden las piñas  de maíz cortadas a la mitad.
Pasados unos 15 minutos más, se añaden las papas blancas y cortadas a la mitad.
Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito del cilantro picado (solo para adornar).
Mientras se está guisando la costilla se puede ir preparando el mojo.
En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro.
Se machaca todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si está muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua.

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