BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 14 de enero de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA



INGREDIENTES:
Carne picada (cerdo, ternera)
1 huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Sal
Perejil
Tomate
Pimiento
Cebolla,
Zanahoria,
Albahaca, laurel molido, orégano, tomillo
Vino blanco o cerveza
Papas

PREPARACION:

Se mezcla la carne picada con dos dientes de ajo y un poco perejil  (cortados menuditos), un huevo batido y dos cucharas soperas (no muy colmadas) de pan rallado y una pizca de sal al gusto. Amasa bien y haz las albóndigas (con las manos mojadas sale mejor).
El siguiente paso se puede hacer de dos formas: o bien enharinándolas y dorándolas por fuera un poco con un poco de aceite o bien en la fritura, o bien guisándolas. Yo siempre uso esta última opcíon.
Se coge cebolla, ajo, un poco de pimiento, zanahoria, tomate y perejil...Se va haciendo una friturita. Si quieres hacer las albóndigas con papas guisadas coge las papas, las troceas y le das unas vueltas en la misma fritura. Lo mismo con las albóndigas, las echas para que vayan cogiendo sabor. Si se te va consumiendo el aceite ponle más o bien un poco de cerveza o vino. También le voy echando un poco de orégano  y la sal.
Cuando esté la fritura pochada coges la cerveza o el vino, lo que mejor prefieras, se lo echas y le añades agua que lo cubra y un poquito más porque se reduce. Le añades otra vez condimentos..orégano, tomillo, laurel molido, un poquito de pimentón, sal y dejas que se guise.

No hay comentarios:

Publicar un comentario