PESCADO TIPICO DE LAS ISLAS
Ingredientes:
3 viejas secas
½ Kilo de cebollas
Media cabeza de ajo.
Dos hojas de laurel.
Un kilo de tomates sin piel ni semillas.
Un vaso de vino.
Aceite de oliva.
Pimentón.
Tomillo.
Elaboración:
Trocear las viejas, mejor partirlas con las manos y darle un hervor para limpiarlas y quitarles las escamas. Pelar las cebollas y cortar en trozos rectangulares, filetear el ajo y partir los tomates en trozos de igual tamaño que las cebollas.
Se pone un caldero al fuego con un chorrito de aceite y los ajos, agregar luego las cebollas, las hojas de laurel y el tomillo. Se deja pochar y se espolvorea con pimentón, revolver y añadir el tomate, dejar cocer un rato para luego añadir las viejas y cubrir con el refrito. A continuación se echa el vino y un poco de agua. Es necesario que se guise a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Servirlo con papas arrugadas y unas buenas pellas de gofio amasado.
½ Kilo de cebollas
Media cabeza de ajo.
Dos hojas de laurel.
Un kilo de tomates sin piel ni semillas.
Un vaso de vino.
Aceite de oliva.
Pimentón.
Tomillo.
Elaboración:
Trocear las viejas, mejor partirlas con las manos y darle un hervor para limpiarlas y quitarles las escamas. Pelar las cebollas y cortar en trozos rectangulares, filetear el ajo y partir los tomates en trozos de igual tamaño que las cebollas.
Se pone un caldero al fuego con un chorrito de aceite y los ajos, agregar luego las cebollas, las hojas de laurel y el tomillo. Se deja pochar y se espolvorea con pimentón, revolver y añadir el tomate, dejar cocer un rato para luego añadir las viejas y cubrir con el refrito. A continuación se echa el vino y un poco de agua. Es necesario que se guise a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Servirlo con papas arrugadas y unas buenas pellas de gofio amasado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario