BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 18 de marzo de 2013

MOJO DE TOMATE PICÓN.

En Canarias tenemos muchas clases de mojos (vienen a ser salsas, pero sabrosas y siempre con toques picantes en mayor o menor grado): mojo picón, mojo de tomate, mojo de tomates asados, mojo verde de cilantro, de perejil, el mojo palmero, mojo cochino, etc. El mojo picón clásico no lleva tomate,


Ingredientes:

 4 tomates pelados enteros.
75 cl. de aceite de oliva
Vinagre de manzana (o de vino blanco).
2 pimientas "de la puta madre"
1 cucharita de granos de comino.
Sal gruesa
3 dientes de ajo gorditos.

ELABORACIÓN

 Los metemos en el vaso de la batidora normal  y batimos hasta que quede totalmente emulsionado.

A TENER EN CUENTA
 Podemos hacer bastante mojo y guardarlo sin problema en la nevera en tarros de cristal. Es una salsita estupenda para poner de aperitivo... simplemente para mojar pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario