BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

lunes, 11 de marzo de 2013

EMPANADA DE ATUN

Ingredientes:
 
Para la masa:
* 1 vaso de vino blanco
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de aceite de girasol
* 1 sobre de levadura 
 * 1 kg de harina de trigo
* sal
* un huevo para pintar
Para el relleno:
* 4-5 cebollas depende del tamaño
* 1 pimiento rojo
* 1 lata de atún de ½ kilo
* 2 paquetes de aceitunas sin hueso
* 1 lata de tomate frito

  El aceite de girasol, porque el de oliva le da mucho sabor

Instrucciones:

Masa: Verter todos los ingredientes en un bol, menos un puñadito de harina que se utilizará para extender la masa en la mesa. Revolver hasta que trabe un poco, sacar y amasar 10-15 min ó hasta que notemos que está elástica y no se pega a las manos ni ala mesa, en caso de necesitar más harina, se añade (normalmente con el kilo es suficiente para todo).
Partir la masa en dos, un trozo ligeramente más grande que el otro. El grande será el que va a la parte de abajo. Trabajamos con el rodillo y la extendemos con cuidado en la bandeja. Colocamos el relleno encima de la masa, extendiéndolo, pero sin llegar a los extremos de la masa, para poder cerrar la empanada con los bordes.... Pintar con huevo batido y hornear a 160º-180º C durante 1 hora aprox.
 
Relleno: Hacemos el relleno con lo que más nos guste, por ejemplo yo  frio la cebolla y el pimiento y a continuación añado el atún deshecho, las aceitunas picaditas y por último el tomate frito. El relleno se debe de dejar reposar y enfriar, yo lo suelo hacer un día antes, y lo guardo en la nevera toda la noche.



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