Ingredientes;
1 kg. de
tomates maduros
1 pepino
1 pimiento
verde
1 pimiento
rojo
1 cebolla
1/4 de ajo
Aceite de
oliva virgen extra
Vinagre
Agua
ELABORACION;
Lavamos bien
todos los ingredientes y cortamos un kilo de tomates en trozos grandes y lo
añadimos a la batidora. Pelamos el pepino y lo cortamos en daditos, la mitad lo
añadimos a la batidora y la otra mitad la reservamos como guarnición. Lo mismo
con los pimientos, los pelamos en tiras y la mitad la añadimos a la batidora y
la otra mitad la reservamos junto al pepino como guarnición. Finalmente picamos
la cebolla y el ajo y los añadimos a la batidora.
Se añade
aceite de oliva, aproximadamente medio vaso, y sal a gusto, y por último un
chorro de vinagre. Si nos gusta el gazpacho más espeso, para tomar como sopa,
lo podemos espesar añadiéndole pan seco del día anterior remojado en agua, y si
nos gusta el gazpacho más líquido para poder beber en vaso, le podemos añadir
agua. Finalmente batimos todo en la batidora hasta que están todas las verduras
trituradas y que da la consistencia deseada. Probamos y corregimos de sal.
Lo pasamos
por un colador para que nos quede una textura más suave y lo colocamos en un
recipiente, recomendable ponerlo en el frigorífico durante un par de horas para
tomarlo bien frío, incluso si hace mucho calor hay quien le gusta añadirle
hielo.
Como
habíamos reservado pepino y pimientos para la guarnición, lo ponemos en un bol
para servirse al gusto de cada uno y añadirle unos trocitos, así será aún más
saludable y sano nuestro gazpacho
andaluz casero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario