Los tollos son tiras de cazón, especie de tiburón o
marrajo, secadas al sol
INGREDIENTES:
1 kilo de tollos
600 gr de tomates
300 gr de cebollas
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza d ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Sal gorda
Dos cucharadas de azafrán
600 gr de tomates
300 gr de cebollas
1 cucharada de pimentón
1 chorro de vinagre
1 cabeza d ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de tomillo
Sal gorda
Dos cucharadas de azafrán
Agua
Aceite
Aceite
Vino blanco
Pimienta roja, al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Pimienta roja, al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Ponemos los tollos en remojo la víspera de la
elaboración de la receta, cambiaremos el agua y los lavaremos bien antes de
cocinarlos. Para su preparación, los tollos se secan y se trocean.
Se prepara un majado con ajos, sal gorda y pimienta,
pimentón, un chorro de vinagre, vino blanco y aceite. Este se vierte en un
caldero, al que se añaden bien picados, los tomates, las cebollas, el pimiento
y las especias.
Hecha la salsa, se agregan los tollos cortados
cubriéndolos con agua
Para preparar la salsa se fríen los ajos, añadimos la
cebolla, picada, el tomillo y laurel. Luego añadimos el pimiento y los tomates.
Hecha la salsa, se agregan los tollos cortados, se cubren con agua y le ponemos
un chorro de vinagre, aceite, pimienta roja y sal. Dejándose al fuego una media
hora.
Opcionalmente, se le pueden poner migas de pan para
que coja mayor consistencia.
Se acompañan, preferentemente, con papas arrugadas o guisadas.
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