BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

miércoles, 27 de marzo de 2013

FEIJOADA BRASILEÑA

COMIDA TIPICA BRASILEÑA
Ingredientes

2 Cucharas de aceite oliva
1 cebolla grande cortada
4 dientes de ajo, machacados
4 tazas de judías negras, dejándolas al remojo durante la noche
1/2 kilo de tocino salado hervido y cortado en pequeños dados
1 kilo de embutido portugués o italiano
1 kilo de lonchas de jamón ahumado
1 kilo de carne cortada en pequeños dados 
1/2 cucharadita de sal
4 hojas de laurel
1 naranja fresca lavada y cortada por la mitad 
 3 litros de agua

Preparación

En un cardero  grande dorar la cebolla y el ajo por un minuto, añadir agua y añada las judías negras, el tocino, los embutidos, jamón ahumado, la carne, sal, pimienta negra, el laurel y las dos mitades de la naranja. Tapar y a fuego lento durante 2 horas o hasta que las judías estén blandas, remover de vez en cuando, añadir más agua si lo requiere. Servir con, arroz brasileño en Brasil se acompaña con gajos de naranja uno o dos gajos por plato..

FAJITAS DE POLLO

COMIDA TIPICA MEXICANA
Ingredientes PARA LA MASA
150 gr. de harina de maíz
1/4 l. de agua.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.

Elaboración

En un bol mezclar la harina con el agua y la sal.
Remover mucho, y una vez mezclados los ingredientes añadir las 3
cucharadas soperas de aceite.
Para obtener una masa homogénea hay que trabajar la mezcla de harina de maíz, agua y aceite hasta formar una pasta consistente. Si es necesario, rectificar de agua o de harina, según nos pida la propia masa.
A la hora de hacer la forma de las tortitas de maíz, hay que coger trozos de masa del tamaño de un huevo aproximadamente, polvorear con harina la mesa y amasar con el rodillo hasta conseguir el espesor adecuado.
Poner una sartén antiadherente al fuego, echar una nuez de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva en la sartén, y cocinarlas hasta que se doren un poquito.

 Ingredientes PARA EL RELLENO


2 cucharadas de aceite
1 1/2 pechugas de pollo sin hueso, cortada en tiras delgadas
1 cebolla mediana, cortada en trozos
2 dientes de ajo
4 chiles verde o rojo, sin semillas y cortados
Un pimiento rojo dulce y cortado en tiras
1 pimiento verde y cortado en tiras
1 calabacín, cortado en tiras
8 tortillas de harina
Guacamole (opcional)
1 cebolla, cortada en rodajas


Preparación
 
Caliente el aceite en un sartén y cocine las tiras de pollo a fuego alto, revolviendo constantemente durante 5 minutos, o hasta que esté cocido.Añada los chiles, la cebolla, el ajo y sofría a fuego alto por 2 minutos. Añada los pimientos y los calabacines y cocine a fuego alto durante 4 minutos, o hasta que los vegetales tengan los bordes ennegrecidos.Retire del fuego y esa masa colocarlo  en las  tortillas y doble por la mitad y poner al horno 10 0 15 minutos  hasta que se doren un poco…