Ingredientes
1 kg. De almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
virgen extra
Perejil picado
Preparación
Coloca las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten la arena. Mientras pica finamente la cebolleta y los ajos. Rehoga la verdura en una sartén con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta. Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran. Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.
Preparación
Coloca las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten la arena. Mientras pica finamente la cebolleta y los ajos. Rehoga la verdura en una sartén con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta. Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran. Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.
Consejo: Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar
vivas en el momento de ser cocinadas
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