BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

domingo, 27 de mayo de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA


Ingredientes
1 kg. De almejas 
 1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
 Aceite de oliva virgen extra
 Perejil picado

Preparación
Coloca las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten la arena. Mientras pica finamente la cebolleta y los ajos. Rehoga la verdura en una sartén con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta. Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran. Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.

 Consejo: Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas

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