BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

miércoles, 2 de mayo de 2012

REHOGADO DE ALVEJAS


INGREDIENTES

800 gr. de arvejas
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
250 gr. de tomate maduros
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo
Azafrán de la tierra
Pimienta negra en grano
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Caldo de verduras
1/2 vasito de vino blanco
4 huevos pequeños
PREPARACIÓN
Sofreír en aceite de oliva la cebolla cortada finamente junto con la hoja de laurel, a fuego lento y con el recipiente tapado, durante unos 10 minutos.
Agregar el pimiento también cortado finamente y hacer otros 10 minutos.
Seguidamente, incorporar el sofrito el tomate (peladoy cortado muy fino), terminar de hacer y poner a punto de sal.
Mojar el sofrito con el 1/2 vasito de vino y el caldo de verduras ajustando a la cantidad de arvejas que se vayan a preparar (que las cubra).
Mientras, hacer en mortero los dientes de ajo, pimentón, tomillo, pimienta negra en grano, azafrán (quitarle la humedad) y la sal gorda, hasta pulir totalmente.
A continuación, añadir al guiso las arvejas junto con el majado anterior y hacer hasta que se cocinen.
Disponer el conjunto de arvejas en el plato y colocar encima los huevos duros cortados

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