INGREDIENTES
800 gr. de arvejas
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
250 gr. de tomate maduros
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo
Azafrán de la tierra
Pimienta negra en grano
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Caldo de verduras
1/2 vasito de vino blanco
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
250 gr. de tomate maduros
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo
Azafrán de la tierra
Pimienta negra en grano
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Caldo de verduras
1/2 vasito de vino blanco
4 huevos pequeños
PREPARACIÓN
Sofreír en aceite de oliva la cebolla cortada
finamente junto con la hoja de laurel, a fuego lento y con el recipiente
tapado, durante unos 10 minutos.
Agregar el
pimiento también cortado finamente y hacer otros 10 minutos.
Seguidamente,
incorporar el sofrito el tomate (peladoy cortado muy fino), terminar de hacer y
poner a punto de sal.
Mojar el
sofrito con el 1/2 vasito de vino y el caldo de verduras ajustando a la cantidad
de arvejas que se vayan a preparar (que las cubra).
Mientras,
hacer en mortero los dientes de ajo, pimentón, tomillo, pimienta negra en
grano, azafrán (quitarle la humedad) y la sal gorda, hasta pulir totalmente.
A
continuación, añadir al guiso las arvejas junto con el majado anterior y hacer
hasta que se cocinen.
Disponer el
conjunto de arvejas en el plato y colocar encima los huevos duros cortados
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