BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

sábado, 12 de mayo de 2012

MOUSSE DE GOFIO


INGREDIENTES

200 gramos de almendras picadas finitas
100 gramos de azúcar
2 cucharada de gofio, llena
2 huevos, las yemas
125 gramos de leche condensada
1 litro de nata líquida para montar

ELABORACION

Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o de trigo.

Se remueve hasta que la mezcla demuestre que no queda ningún grumo.

Cuando se tenga todo bien mezclado se deja en la nevera, reposando.

Mientras tanto, se monta la nata hasta que esté bastante consistente, añadiéndole el azúcar poco a poco.

A continuación se saca de la nevera la mezcla anterior y se le añade a la nata removiendo preferiblemente con la batidora eléctrica.

Cuando todo esté bien mezclado se le añade las almendras picadas y se mueve un poco más con la batidora, para conseguir de que las almendras queden bien repartidas.

Ya solo nos queda meterlo en el congelador y dejarlo reposar durante 2 horas aproximadamente.

Servir muy frío y espolvorear almendras picaditas por encima.

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