INGREDIENTES
500 gr de Lentejas
500 gr de Calabaza
500 gr de Papas
1 o 2 Piñas de millo
1 trozo de Chorizo
1 Cebolla
2 o 3 Tomates
3 dientes de Ajo
1 Pimiento
Aceite
Azafrán
Pimentón
Sal
500 gr de Calabaza
500 gr de Papas
1 o 2 Piñas de millo
1 trozo de Chorizo
1 Cebolla
2 o 3 Tomates
3 dientes de Ajo
1 Pimiento
Aceite
Azafrán
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN
Antes que
nada, hay que limpiar las lentejas, porque siempre hay alguna negra, que es
recomendable quitar. Una vez hecho esto, en un caldero con agua, las ponemos al
fuego hasta que hierva. Hay quien previamente a este paso suele hacer un
sofrito, en el mismo caldero, con un chorrito de aceite, ajos y los tomates sin
cáscara.
Luego se
añade el resto de los ingredientes: calabaza, papas, chorizo, piña, tomate y
pimiento bien cortados, puesto que así necesitan menos tiempo de cocción.
Luego se le
añade la sal, al gusto, junto con un poco de pimentón y azafrán. Finalmente se
deja todo a fuego lento, para que se cocine bien, sin olvidarnos de echarle un
ojo de vez en cuando para que no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario