BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

martes, 22 de noviembre de 2011

FABADA


INGREDIENTES

400 g. de fabes o judías
300 g. de lacón de cerdo
200 g. de tocino de papada
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva.

 ELABORACIÓN
 

 El día anterior, ponga las fabes o las judías en remojo.
Separadamente ponga también el lacón y el tocino si son muy salados.
Pele y parta la cebolla y los ajos por la mitad.
 Coloque en un caldero  los ingredientes, poniendo encima las fabes y con agua hasta cubrirlas.
Hágalo cocer a fuego fuerte hasta la ebullición.
Reduzca ahora a fuego muy lento, que deberá mantener durante 4 horas de forma la fabes  de vez en cuando  para que no se pegue Y Compruebe y rectifique la sal. Constante.
No deje descubrir las fabes de agua, cuando se reduzca, añada “agua fría”, para producir el susto  que requieren las fabes de vez en cuando.
 Remueva

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