ROPA VIEJA SE SUELE HACER CON LAS SOBRAS DEL PUCHERO
1/2 Kg. de garbanzos
1 Kg. de carne de vaca
1Kg. de carne de pollo
1 Kg. de papas
un trozo de chorizo
3 dientes de ajos, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate
1 tacita de vino blanco, 1 caldo, pimentón, pimienta
tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Elaboración:
Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.
Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne.
Luego se frie la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
Se hace una fritura aparte con el aceite, la
cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado
previamente y se le añade la pimienta y los clavos.
Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.
Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
CONSEJO
Para la elaboración de este plato se suelen utilizar la carne sobrante del puchero.
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