BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

jueves, 17 de noviembre de 2011

ROPA VIEJA

ROPA VIEJA SE SUELE HACER CON LAS SOBRAS DEL PUCHERO


Ingredientes
  1/2 Kg. de garbanzos
  1 Kg. de carne de vaca
  1Kg. de carne de pollo
  1 Kg. de papas
  un trozo de chorizo 
  3 dientes de ajos, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate
  1 tacita de vino blanco, 1 caldo, pimentón, pimienta
  tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Elaboración:
 Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
 Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.
 Una vez guisado se escurre todo  y se desmenuza la carne.
 Luego se frie la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
 Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado    previamente y se le añade la pimienta y los clavos.
 Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.
 Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
 Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo. 
CONSEJO
Para la elaboración de este plato se suelen utilizar  la carne sobrante del puchero.

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