BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

LAS RECETAS DEL TI´ PACO
BIENVENIDOS

viernes, 18 de noviembre de 2011

PUCHERO MAJORERO




COMIDA TRADICIONAL, TODO LOS DOMINGOS
EN LOS HOGARES MAJOREROS



Ingredientes

100 gramos de chorizo
400 gramos de pollo
2 kilo de carne de macho o cordero
1  kilo de garbanzos
1  kilo de papas
½ kilo de  batatas
300 gramos de calabaza
400 gramos de habichuelas
¼ kilo de zanahorias
1 kilo de col
2 piñas
2 calabacín
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 tomates
1 hojas de laurel
azafrán, sal 

Elaboración
 
En un caldero con agua se pone la cebolla, ajos, tomates, sal y laurel. Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadimos los garbanzos que fueron puestos en remojo la noche anterior,  se añaden la carne , juntos con las piñas cortadas en trozos. Luego, se le añaden las coles también cortadas. Posteriormente, se le van añadiendo los demás ingredientes. Se sirve en una fuente escurrido. Los garbanzos por encima del resto de los ingredientes.
El caldo se puede servir como primer plato haciendo una sopa con fideos gordo unos garbanzos y el pollo desmenusado.
El resto del caldo para hacer un escaldón de Gofio








No hay comentarios:

Publicar un comentario