COMIDA TRADICIONAL, TODO LOS DOMINGOS
EN LOS HOGARES MAJOREROS
Ingredientes
100 gramos de chorizo
400 gramos de pollo
2 kilo de carne de macho o cordero
1 kilo de garbanzos
1 kilo de papas
½ kilo de batatas
300 gramos de calabaza
400 gramos de habichuelas
¼ kilo de zanahorias
1 kilo de col
2 piñas
2 calabacín
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 tomates
1 hojas de laurel
azafrán, sal
100 gramos de chorizo
400 gramos de pollo
2 kilo de carne de macho o cordero
1 kilo de garbanzos
1 kilo de papas
½ kilo de batatas
300 gramos de calabaza
400 gramos de habichuelas
¼ kilo de zanahorias
1 kilo de col
2 piñas
2 calabacín
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 tomates
1 hojas de laurel
azafrán, sal
En un caldero con agua se pone la cebolla, ajos, tomates, sal y laurel. Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadimos los garbanzos que fueron puestos en remojo la noche anterior, se añaden la carne , juntos con las piñas cortadas en trozos. Luego, se le añaden las coles también cortadas. Posteriormente, se le van añadiendo los demás ingredientes. Se sirve en una fuente escurrido. Los garbanzos por encima del resto de los ingredientes.
El caldo se puede servir como primer plato haciendo una sopa con fideos gordo unos garbanzos y el pollo desmenusado.
El resto del caldo para hacer un escaldón de Gofio
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