BIENVENIDOS

Voy a procurar poner recetas todos los días, fáciles y dirigidas a todos los canarios que viven fuera de nuestra tierra, y sobre todo para los hombres que siempre le tienen miedo a los fogones....... Intentaré explicarlas lo mejor posible. Estas recetas son una recopilación de mi madre, que fue la que me enseñó a cocinar; También hay de la gran cocinera Carmen Cabrera una mujer de Tuineje ya tiene 3 libros de cocina, y de los foros de cocina que tantas veces he visitado y seguiré haciéndolo. Espero que os gusten……..

LAS RECETAS DEL TI´ PACO

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BIENVENIDOS

martes, 22 de noviembre de 2011

PALETILLA DE CORDERO HORNO




TAMBIEN ESTA RECETA VALE PARA PALETILLA DE CABRITO



INGREDIENTE
Una paletilla de cordero lechal de 2 o 3 kilos aprox.
6        dientes de ajo
Un manojo de perejil
       Sal
2    kilos papas 
2    cebolla y un pimiento rojo
       Aceite de oliva
       2 vasito de vino blanco
       una guindilla

PREPARACION

La noche anterior hacemos un picado de ajo, perejil y la gindilla  con un poquito de sal y hacemos un majado y untamos bien la paletilla por todos lados y las dejamos tapadas en la nevera.
En una bandeja para el horno colocamos un fondo de patatas en rodajas de 2 cm aproximadamente, salpimentamos , añadimos la cebolla cortada en rodajas no demasiado finas, el pimiento en tiras y regamos con un chorrito de aceite, ponemos en el fondo un poquito de agua.
Procedemos a colocar las paletillas que teníamos en adobo encima de las patatas y la cebolla y regamos con un chorro de aceite de oliva y la cubrimos con papel de aluminio y directamente al horno medio durante media hora. Al cabo de este tiempo le damos la vuelta y añadimos un vasito de vino blanco y regamos con el jugo que ha ido soltando.
Luego retiramos el papel de aluminio Con media hora más de horno medio regando de vez en cuando con su propio jugo, para que se dore  y estará listo para servir.



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